Карвинг

Резьба из овощей и фруктов (англ. carving) может быть очень деликатным искусством. Карвинг - это многовековая традиция, которая славится во многих восточных странах. В наше время довольно много людей начинают осваивать технику резьбы. Карвинг - ремесло очень творческое, начав им заниматься, вы не бросите его никогда. 

Украшение не просто на каждый день, но и на праздничные вечера, юбилеи, свадьбы. Ваш кропотливый труд, вложенный в съедобные украшения? не остается без внимания.  Мастер карвингист использует только один нож, не используя так называемые "коробочные" ножи. Но во время выполнения большого объема работы используют всевозможные выемки, "коробочные" ножи, шаблоны и другое вспомогательное оборудование.

Пожалуй самыми распространенными продуктами, с которыми обычно работают мастера - арбузы, дыни, тыквы (это из крупных), редьки, репы, свекла (средний размер), а также всевозможные перцы, огурцы, яблоки, груши и т. д. Интересна работа с такими продуктами, как пекинская капуста, лук-порей, после придания им формы ножом, их кладут в ледяную воду, которая закручивает тонкие части всевозможными изгибами и колечками. Для воплощения некоторых задумок сначала распечатывают шаблон, по которому впоследствии и вырезают, иные несложные модели режутся без бумажных трафаретов, что-то грандиозное приходится вырезать по отдельности и собирать в скульптуру или композицию.

 

 

 

 

 

  

 

 

2001 год.

 

            

 

            

            

                          

 

                            

 

                                                          

 

Категория: Мои статьи | Добавил: повар (19.02.2016)
Просмотров: 2053 | Теги: мастер-класс по карвингу, carving photo, Марков Петр Борисович шеф-повар, карвинг школа, мастер-класс фото карвинг, карвинг, карвинг фото, carving workshop | Рейтинг: 0.0/0